sábado, 3 de agosto de 2013

Frito y Tostado


En Mexico estamos acostumbrados al sabor de lo frito, practicamente todo lo comemos asi, gorditas, pollo, pescado, hasta los tacos se frien, esta es una costumbre que solo engorda, pero cuando se tiene diabetes, entonces las cosas cambian radicalmente, las grasas fritas son mas peligrosas que el veneno, porque no se pueden procesar eficientemente y provocan muchos problemas y todos graves.

Pero lo frito solo es una forma de hacer mas rapido el tostado, el cual se puede conseguir mas lentamente por otros medios, por ejemplo los famosos Fritos se hacen en horno electrico, (solo que para rebajar los costos, les dan un baño de aceite), pero en casa se pueden hacer tranquilamente en un horno electrico a baja intensidad, o mas sabrosos aun, en un comal a fuego lento y dandole vuelta a la tortilla continuamente, hasta que se sequen totalmente, solo que en este caso, te puedes llevar hasta 10 minutos por tortilla, pero el esfuerzo vale la pena, porque de todas formas se deben de comer pocas tortillas y entonces se puede usar el principio de:

Calidad en vez de cantidad.

Por ejemplo, la comida crujiente tiende a ser la favorita de muchos, pero el dorado de una piel de pollo en el aceite, se puede reemplazar por una forma diferente de tostado, asi en vez de sumergir una pieza de pollo empanizada en un baño de aceite, se puede hacer lo siguiente:

Se macera la pieza de pollo ya cocido sin piel en un gravy, hecho de leche descremada, pan integral molido, pimienta molida, y un poco de sal, se deja macerando al menos media hora, al final se vuelve a empanizar con pan integral molido en el cual se ponen hojuelas de cereal integral, se hornea en horno electrico hasta que se tueste.

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