martes, 3 de septiembre de 2013

Crujiente por otros metodos


Lo sabroso de la comida es lo crujiente, estamos acostumbrados a lograr ese efecto en la comida por medio de freir con aceite las cosas, pero el mismo efecto se puede lograr con otros metodos y alimentos, el rabano, el pepino y la cebolla crudos tienen el mismo efecto crocante.

El aceite no da sabor a las cosas, solo sirve para que las cosas se doren o para evitar que se peguen en el sarten, el efecto de dorado se puede lograr con un horno electrico o uno de gas, y los sartenes con teflon hacen innecesario el aceite, y entre menos aceite, mas felicidad del diabetico.

Demostracion coloque unas tortillas en un horno electrico y horneelas por un poco de tiempo, (varia dependiendo de la marca y potencia del horno electrico NO EL DE MICROONDAS), saquelas cuando seuqen y se vean doraditas, vera que el sabor es el mismo, sin la desagradable sensacion de grasa en los dedos.


Por ejemplo, la comida crujiente tiende a ser la favorita de muchos, pero el dorado de una piel de pollo en el aceite, se puede reemplazar por una forma diferente de tostado, asi en vez de sumergir una pieza de pollo empanizada en un baño de aceite, se puede hacer lo siguiente:

Se macera la pieza de pollo ya cocido sin piel en un gravy, hecho de leche descremada, pan integral molido, pimienta molida, y un poco de sal, se deja macerando al menos media hora, al final se vuelve a empanizar con pan integral molido en el cual se ponen hojuelas de cereal integral, se hornea en horno electrico hasta que se tueste.

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