lunes, 27 de mayo de 2013

Pescado al Vapor


Esta es una vieja receta Veracruzana, muy facil de hacer y como suele suceder exquisita,

UTENSILIOS

Vaporera (se puede reemplazar con una olla con tapa)
Papel Aluminio o bien unas hojas de mezquite

INGREDIENTES
  • 4 filetes del pescado de su eleccion
  • 4 jitomates de buen tamaño, picados
  • 1 cebolla mediana, picada
  • Una hoja de laurel
  • Chile al gusto
  • Ajo al gusto.
  • Agua la necesaria al tamaño de la vaporera.
  • Sal, muy, pero muy poca
PROCEDIMIENTO

 Se cortan cuadrados de aluminio, de tal tamaño que puedan envolver completamente cada filete, en cada uno se coloca un filete, se agregan los ingredientes y se envuelve bien, no debe de escurrir, se colocan en la vaporera ya medio caliente, y se deja cocer por diez minutos, (el tiempo puede variar dependiendo de que tan congelado o suave este el pescado). se sirven calientes.
VARIANTES
  • Se puede omitir la sal. 
  • Se pueden agregar aceitunas o chiles güeros.
ACOMPAÑAMIENTO

Un arroz blanco y un chilpachole de jaiba.

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