Una de las delicias del sabor, son las bebidas frias o templadas, entre los que los licuados son una de las mas fundamentales, pero que como toda la dieta del diabetico, pierden sabor, o al menos eso parece; en realidad en Mexico estamos muy acostumbrados a que los sabores se pierden con los ingredientes, asi, los licuados son azucar con algo mas; las carnitas son tortillas con algo mas y un largo etcetera, pero es necesario regresar y recuperar los deliciosos sabores de las cosas, en cierto sentido, ver las recetas del siglo XVII y XVIII en los que todo era natural y la Azucar un lujo tan caro que no se podia usar.
Asi los licuados pueden hacerse de frutas (excepto el mango que es demasiado dulce), leche descremada o deslactosada o la que mas prefieran, hay una variedad muy grande, como la de soya, o la formula lactea, que dan sabor, pero no carbohidratos.
La fruta fresca es lo mejor que podemos agregar, como unas fresas congeladas a medianoche; con su leche deslactosada y un chorrito de Vainilla, (no azucar ni grasa), que le da un magnifico sabor adicional a cualquier licuado, no en balde, es la que usan en los puestos del mercado para realzar el sabor, curiosamente, parece ser que el sustituto es mas sabroso que la cada vez mas dificil de conseguir original.
Se puede servir con un hielo flotando, un poco de canela en polvo, un buen popote y es una bebida que se puede disfrutar a cualquier hora.
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