En muchos lugares se recomienda el uso de endulzantes artificales (como Splenda) en lugar de la Azucar, para el consumo del Diabetico, esto es muy cuestionable, porque aparte de su mal sabor, las Fenilananinas son muy peligrosas para el corazon, tanto, que se tiene que advertir sobre su uso en los alimentos que las emplean.
Es un activo aminoacido, que ataca varios sistemas, asi por ejemplo, en las mujeres embarzadas puede inhibir el desarrollo del cerebro del Bebe, en los niños afecta el aprendizaje y en los adultos es uno de los mas dañinos quimicos al corazon.
Asi que en escencia, es mucho mas peligroso un sobre de Endulzante Artificial, que una cocharada de azucar, por lo que es mejor dejarla de lado, y acostumbrarse al sabor natural de la comida, a lo dulce natural de la fruta y reacostumbrarnos a los sabores de las cosas, por ejemplo, el cafe debe de ser amargo, no endulzado, el chocolate a lo alrgo de la historia siempre se preparo sin azucar, y el que tomamos liquido, desde los tiempos de la colonia, no iba azucarado, y cuando es de buena calidad, sabe supremo.
Ciertametne que es muy dificil suspender repentinamente el consumo de Azucar, pero es indispensable para el Diabetico, y si no lo eres, es momento de bajar el consumo de Azucares de todo tipo, mi experiencia personal fue que cuando supe que tenia riesgo de Diabetes, consumia refresco y le ponia tres cucharadas de azucar a una taza de cafe, poco a poco fue reduciendo mis consumos, y en un año ya casi no tomaba refresco, o lo tomaba "a la Veracruz", y solo le ponia una cucharada de azucar a mi cafe, reemplaze el consumo de casi toda la azucar por sabores naturales o bien con piloncillo, menos dulce, pero con un sabor diferente, redescubri el sabor del chocolate natural y de los licuados de frutas naturales, y ya tienen años que no consumo ni un solo pastelito de bolsa de celofan, hace poco probe uno y me empalago, tanto, que lo tuve que escupir.
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